第10期「ガイドと歩く砂の美術館」のお知らせ(10:00スタート)

砂像がもっと面白くなる!第10期「ガイドと歩く砂の美術館」のお知らせ

ご好評につき、第10期も開催!

ガイドと歩く砂の美術館 1日1回限定で実施中!

砂像の土台制作から実際の彫刻作業補助などを経験してきた、砂の美術館スタッフによる「第10期アメリカ編」館内ガイドのご案内です。
砂像の作り方から今回のアメリカ編の砂像制作の裏話も交えて、より今回の砂像を楽しんでいただくことができます。

途中参加もOKですので、お気軽に参加してみてはいかがでしょうか。

朝ガイド例
▲今回のガイドの様子

====================================================

期 間:2018年1月3日(水)まで!
※第10期アメリカ編最終日までの予定
※混雑が予想される大型連休中、イベント開催期間はガイドをお休みさせていただくことがございます。

開始時間:12月9日以降 10:00~ 約40分間

予 約:不要 (先着40名様まで)

参加料:なし  ※砂の美術館入場料のみ

その他:
集合場所は砂の美術館2階の展示室手前で、椅子とテレビモニターが設置されています。
今回の砂像をご紹介する映像が流れていますので、早めに到着された方はこちらをご覧になりながらお待ちください。

どんなお話がきけるのか?それは当日のお楽しみ。

初めての方はもちろん、砂像を見たことある方も参加してみませんか。
お待ちしております!