第11期「ガイドと歩く砂の美術館」のお知らせ

砂像がもっと面白くなる! ご好評につき、第11期も朝9時30分(1日1回のみ開催)より ガイドと歩く砂の美術館 実施中!

■日程 2019年1月6日(日)まで開催! ※第11期・北欧編の最終日まで開催予定
■時間 9時30分~(約40分)
■予約 不要(先着40名様まで)

朝ガイド.JPG

砂像がもっと面白くなる!
「ガイドと歩く砂の美術館」実施中!

砂像の土台制作から実際の彫刻作業補助などを経験してきた、砂の美術館スタッフによる「第11期・北欧編」館内ガイドのご案内です。
砂像の作り方から今回の砂像制作の裏話も交えて、より今回の砂像を楽しんでいただくことができます。

途中参加もOKですので、お気軽に参加してみてはいかがでしょうか。
(画像は朝ガイドの様子)

※混雑が予想される大型連休中、イベント開催期間はガイドをお休みさせていただくことがございます。
時間は予告なく変更される場合があります。

■参加料 なし ※砂の美術館入館料のみ
■その他 集合場所は砂の美術館2階の展示室手前で、椅子とテレビモニターが設置されています。 今回の砂像をご紹介する映像が流れていますので、早めに到着された方はこちらをご覧になりながらお待ちください。 どんなお話がきけるのか?それは当日のお楽しみ。 初めての方はもちろん、砂像を見たことある方も参加してみませんか。 お待ちしております!